Kreisliga Allgäu Nord: SV Oberegg – TSV Legau   1 : 1 (1 : 1)

Am Tag der Arbeit mussten unsere Jungs beim Tabellennachbarn in Oberegg schuften. Im brisanten Abstiegsduell kam die Mannschaft von Chris Deininger nicht über ein Unentschieden hinaus. Eigentlich zu wenig für unsere Mannschaft, angesichts des Spielverlaufes hätte es aber noch schlimmer kommen können und man muss schon fast von einem glücklichen Punktgewinn sprechen.

In der ersten Hälfte konnte unser TSV die Partie noch ausgeglichen gestalten. Die Gastgeber hatte zwar etwas mehr vom Spiel, unsere Mannschaft hielten aber gut dagegen. Beide Teams hätten auch bereits früher in Führung gehen können. Einen Distanzschuss von Tobias Rief lenkte der Keeper der Hausherren gerade noch an die Latte. Auf der Gegenseite konnte man sich bei Torhüter Heiko Teichert bedanken, der einen Abschluss des Gegners mit einem großartigen Reflex und etwas Hilfe des Pfostens parieren konnte. Nach einer guten halben Stunde durften die mitgereisten Fans dann doch noch jubeln. Alexander Schwarz fiel ein abgewehrter Ball vor die Füße, legte sich das Spielgerät noch einmal zurecht und versenkte die Kugel im langen Eck. Leider hielt die Führung gerade einmal fünf Minuten. Der starke Linksaußen der Gastgeber setzte sich durch und fand mit seiner scharfen Hereingabe den mitgelaufenen Stürmer, der den Ball nur noch über die Linie drücken musste. Mit dem 1:1 ging es dann in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel übernahmen die Oberegger immer mehr die Spielkontrolle. Die schnelle und variable Offensive stellte unsere Hintermannschaft immer wieder vor Probleme. Zwar hielt man mit viel Kampf dagegen und konnte die meisten brenzligen Szenen mit vereinten Kräften klären, nach vorne kam aber nichts mehr zustande. Die wenigen Konter die man hätte haben können, verpufften bereits am Ansatz, indem man die falschen Entscheidungen traf oder die Gastgeber das einfach gut verteidigten. Somit war die Punkteteilung angesichts der zweiten Hälfte die maximale Ausbeute, für die bis zum Schluss gezittert werden musste.

Mit einem Sieg hätte man die Abstiegsplätze verlassen können, angesichts des Spielverlaufs muss man aber auch mit dem Unentschieden zufrieden sein. Damit hält unsere erste Mannschaft immerhin noch etwas den Kontakt zu den Nichtabstiegsplätzen. In den nächsten Spielen müssen aber unbedingt Siege eingefahren werden, um eventuell doch noch den direkten Klassenerhalt zu schaffen und den Kontakt auf die direkten Abstiegsplätze zu vergrößern.

Kreisliga Allgäu Nord: TV Bad Grönenbach – TSV Legau   2 : 2 (0 : 1)

Am vergangenen Wochenende war unsere Mannschaft im Lokalderby zu Gast beim TV Bad Grönenbach. Beide Mannschaften hatten mit personellen Verletzungssorgen zu kämpfen. Christoph Deininger musste auf Legauer Seite mit David Braunmiller und Timo Heberle auf zwei Defensivkräfte verzichten.

Unserem Team gelang ein Start nach Maß und bereits nach 18 Sekunden ging die Deininger-Elf in Führung. Alexander Schwarz setzte einen verloren geglaubten Ball gut nach und konnte den Ball am heraus eilenden Torhüter zur 1:0 Führung vorbeischieben. Keine fünf Zeigerumdrehungen später hatte Tobias Rief die nächste Gelegenheit die Führung auszubauen, allerdings scheiterte er knapp. In der Folgezeit blieb die Mannschaft um Kapitän Sebastian Veit weiterhin die spielbestimmende Mannschaft mit zahlreichen Torchancen. Nach einer halben Stunde blieb dem TSV leider ein Strafstoß verwehrt. Stürmer Tobi Rief wurde im gegnerischen Sechzehner regelwidrig von den Beinen geholt, allerdings übersah die Schiedsrichterin das Foulspiel und ließ weiterlaufen. Eine weitere Torchance hatte Michi Steinle, sein Kopfball nach einer Flanke von Alex Schwarz landete allerdings über dem Tor. Kurz vor der Pause gab es nochmals ein Foulspiel im Strafraum an Tobi Rief, die Pfeife der Schiedsrichterin blieb aber auch hier stumm. Der Gastgeber hatte in der ersten Halbzeit keine Torchance und nahm den schmeichelhaften Rückstand von 1:0 mit in die Pause.

In der Halbzeit wurde auf beiden Seiten gewechselt. Peter Fliegel kam für den gelb verwarnten Niklas Sonntag und auch der TV Bad Grönenbach brachte mit Stürmer Diallo frischen Wind in die Partie. In der 48 Spielminute konnte der TSV Legau auf 2:0 erhöhen. Nach einem langen Ball setzte sich Domi Böswald stark auf der linken Seite gegen seinen Gegenspieler durch und legte mustergültig auf den mitlaufenden Tobi Rief quer, der zur 2:0 Führung einschieben konnte. Nach 10 Spielminuten wechselte der TSV Legau nochmals zweimal, für Tobi Rief und Domi Böswald kamen Stefan Briechle und Simon Sonntag in die Partie. Wie aus dem Nichts fiel dann in der 55. Spielminute der Anschlusstreffer für die Heimmannschaft zum 2:1. Nach einem langen Ball gab ein Missverständnis in der Legauer Hintermannschaft und Stürmer Einsiedler nutzte die Chance und schob zum Anschlusstreffer ein. Keine Minute später hätte der TSV Legau wieder einen Zwei-Tore Abstand herstellen können allerdings verzog Alex Schwarz nach schöner Flanke von Simon Sonntag und sein Ball ging übers Tor. 20 Minuten vor Ende der Partie erzielte die Heimmannschaft den Ausgleichstreffer zum 2:2. Nach einem Freistoß mit Kopfballverlängerung konnte Petermichl aus 5 Meter mit einem weiteren Kopfball Torhüter Heiko Teichert überwinden. Am Schluss gab es noch eine zehnminütige Zeitstrafe für den gegnerischen Kapitän Rauh, allerdings konnte auch die Überzahl auf Legauer Seite nicht mehr ausgenutzt werden.

Am Ende stand der TSV Legau wieder ohne einen Sieg da und musste sich mit dem Unentschieden begnügen.

A-Klasse Allgäu 3: SG Kimratshofen/Legau U23 – SG Ollarzried/Ottobeuren   5 : 1 (1 : 1)

Nachdem am letzten Spieltag der Tabellenführer bezwungen werden konnte und auch ansonsten die Form unserer U23 stimmt, waren die eigenen Erwartungen vor der Partie hoch. Die Elf von Christian Müllerging aber etwas zu locker in die Partie und musste mit dem ersten Schuss der Gäste den 0:1 Rückstand hinnehmen. Insgesamt tat sich die Mannschaft schwer gegen gut stehende Gäste ins Spiel zu finden. Es dauerte bis zur 20. Minute, ehe die erste Torchance zu Stande kam, die auch prompt genutzt wurde. Nach einem durcheinander im Strafraum konnte Thomas Krambs den Ball ins Eck schieben. Die restliche Halbzeit gab es auf beiden Seiten wenige Torchancen. Mit viel Schwung startete die Mannschaft in die zweite Halbzeit. So konnte Johannes Schädler nach 15 Minuten den wichtigen Führungstreffer erzielen. Nur kurze Zeit später konnte er mit einem Abstauber die Führung weiter ausbauen. Die Heimelf war nun klar überlegen und spielte eine tolle Partie, der Gegner machte es unserem Team aber auch einfach. Kurz vor Schluss wurde dann noch „Joker“ Timo Fromligt eingewechselt, der mit einem Doppelpack innerhalb von fünf Minuten für den 5:1-Entstand sorgte.

A-Klasse Allgäu 4: SG Kimratshofen/Legau Ü23 – SV KE Halde Oberwang   3 : 3 (1 : 1)

Im Spiel gegen den Tabellenvierten SV Kempten Halde Oberwang konnte unsere Ü23 mit einem Last-Minute Treffer noch ein 3:3-Unentschieden erreichen. Die Gäste aus Kempten legten los wie die Feuerwehr und stellten unsere Defensive in der Anfangsphase vor größte Probleme. Erst danach kam unsere SG dann immer besser ins Spiel ohne jedoch nennenswerte Tormöglichkeiten zu haben. Nach mehreren vergebenen Hochkarätern gingen die Gäste dann mit 1:0 in Führung. Nach einem Konter musste der gegnerische Stürmer den Ball nur noch ins Tor einschieben. Dieser Treffer war wie ein Weckruf für unsere Mannschaft um Kapitän Florian Fliegel. Max Steinle setzte sich in der 43. Spielminute über den linken Flügel durch und bediente Jonas Prestele, der mit einem platzierten Schuss den 1:1 Ausgleich erzielte. Kurz vor dem Pausenpfiff hatte dann Julian Fink sogar noch die große Möglichkeit zur Führung für unsere SG, sein Abschluss war jedoch zu zentral aufs Tor. Kurz nach der Halbzeit gingen die Gäste dann nach einem Eckball wieder in Führung. Unsere Mannschaft konnte aber im direkten Gegenzug den 2:2 Ausgleich durch Julian Fink erzielen. In der 60. Spielminute entwischte ein Stürmer der Gäste unserer Defensive und erzielte zum dritten Mal den Führungstreffer für die Kemptner. Den umjubelten Ausgleichstreffer erzielte Youngster Jonas Prestele in der 90. Spielminute. Er musste den Ball nach einem Kopfball von Max Steinle nur noch über die Linie drücken.