Das zweite Unterallgäuer Kreiscuprennen fand am vergangenen Sonntag in Grasgehren statt.
Trotz Plusgrade fanden die Rennläufer beste Verhältnisse auf der Waldstrecke mit einer
griffigen Piste vor. Der Ausrichter, SC Mindelheim, hatte den Kurs flüssig gesteckt und
hervorragend durchgezogen, sodass der letzte Läufer schon um 10:30 Uhr im Ziel war.
Roland und Michi hatten das Team bei der Streckenbesichtigung noch auf die
Besonderheiten des Kurses hingewiesen und gaben Tipps. Bei diffusen Lichtverhältnissen
legte unser „Nesthäkchen“ Ben Graf in der U8 dann eine famose Fahrt hin, ließ das Malheur
von letzter Woche vergessen und durfte als Dritter einen Pokal in Empfang nehmen. Unsere
U10-Läufer Laura Riedmiller und Tom Graf errangen jeweils die sechsten Plätze, während
unsere Newcomer Klara (11.U12) und Rosa Fischer (8.U14) mit soliden Fahrten das erste
Mal Rennluft schnupperten. Max Riedmüller erkämpfte sich in der, wieder stark besetzten
Klasse U12, als neunter noch eine TopTen-Platzierung. Ein „Highlight“ war dann in der J16
Elisabeth Schäffeler. Sie konnte auf dieser Strecke ihre technischen Fähigkeiten voll zur
Geltung bringen und raste als Siegerin mit über eine Sekunde Vorsprung durchs Ziel (und
Pauli hatte dieses Mal ihre Ski auch perfekt und schnell präpariert). Ihr Alterskollege Max
Riedmiller komplettierte das gute Mannschaftsergebnis dann noch mit einem achten Rang.
Das Ende der Kreiscupsaison ist dann das dritte Rennen am Samstag, 16. März; in dieses ist
dann auch die Unterallgäuer Meisterschaft eingebettet.