Kreisliga Allgäu Nord: SV Memmingerberg – TSV Legau   3 : 3 (3 : 2)

Im ersten Spiel nach der Winterpause wartete mit dem SV Memmingerberg gleich ein ganz schöner Brocken auf unsere erste Mannschaft. Das Hinspiel ging gegen den Tabellenzweiten deutlich mit 1:4 verloren.

Bei stürmischem Wetter war die Deininger-Elf von Beginn gut im Spiel und konnte sich auch die erste große Möglichkeit erspielen. Tobias Rief wurde im Strafraum schön freigespielt, seinen Abschluss lenkte der Torhüter aber mit einem starken Reflex über die Latte. Danach stellten die Gastgeber und der Wind den Spielverlauf mit teilweise kuriosen Treffern auf den Kopf. Innerhalb von 15 Minuten klingelte es dreimal im Kasten von Heiko Teichert. Zuerst wurde eine Flanke aus dem Halbfeld unglücklich von Stefan Hörmann ins lange Eck verlängert. Danach nutze Christopher Gordy den Wind, um einen Eckball direkt zu verwandeln und zu guter Letzt hämmerte derselbe Spieler noch einen Freistoß aus 25 Meter in den Winkel. Doch unsere Mannschaft ließ trotz des Rückstandes die Köpfe nicht hängen und konnte nur kurze Zeit später den Anschlusstreffer erzielen. Alexander Schwarz nutzte nach einem Doppelpass mit Stefan Briechle seine Schnelligkeit, blieb aus spitzem Winkel vor dem Torhüter cool und schob zum 3:1 ein. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte konnte Florian Schwegele nochmal verkürzen. Nach einem Kopfball von Tobias Rief stand er goldrichtig und staubte zum 3:2 ab.

Nach dem Seitenwechsel verflachte die Partie etwas. Zwar war unser TSV weiterhin die spielbestimmende Mannschaft, in der Offensive fehlte aber die Durchschlagskraft. Auch der Schiedsrichter war an diesem Tag nicht auf unserer Seite, als er bei zwei 50/50-Situationen nicht auf Elfmeter für unsere Farben entschied. Aber erneut bewies unsere junge Mannschaft Moral, steckte nicht auf und kam in der Nachspielzeit zum verdienten Ausgleichstreffer. Nach einem langen Einwurf von Stefan Hörmann bekamen die Gastgeber den Ball nicht geklärt und der Ball fiel Tom Riedmiller vor die Füße. Dieser fackelte nicht lange und nagelte den Ball durch das Getümmel zum 3:3 ins gegnerische Tor.

Bei dem Spielverlauf muss unsere Erste mit dem Last-Minute-Punkt zufrieden sein, ein Sieg wäre aber ebenso möglich und verdient gewesen. Dennoch kann man viel Positives aus dieser Leistung ziehen. Zum einen, dass die Mannschaft auch nach Rückständen nicht aufsteckt und zum anderen, dass man mit den oben platzierten Teams mithalten kann. Mit dem FC Viktoria Buxheim kommt nun ein direkter Tabellennachbar ins heimische Stadion. Mit einem Sieg könnte man die Abstiegsplätze verlassen. Das sollte Ansporn genug sein, alles in die Waagschale zu legen, um die drei Punkte in Legau zu behalten.

A-Klasse 3: SV Lachen II – SG Kimratshofen/Legau U23   2 : 2 (2 : 0)

Zum Auftakt in die restliche Saison trennte sich unsere U23 vom SV Lachen II mit einem 2:2-Unentschieden.

In einer niveauarmen ersten Halbzeit war es die Heimelf, die kurz vor dem Seitenwechsel in Führung gehen konnte. Die Lachener nutzten bei einem Freistoß ein Missverständnis in unserer Verteidigung zum 1:0. Und nur kurze Zeit später gelang dem SVL sogar das 2:0, was zugleich den Halbzeitstand darstellte.

In der Pause schien Coach Christian Müller die richtigen Worte gefunden zu haben und nach einer Stunde Spielzeit kam unsere U23 zum Anschlusstreffer durch den eingewechselten Julian Fink. Zehn Minuten vor Spielende belohnte sich unser Team dann mit dem verdienten Ausgleich, als Niklas Sauter mit einem sehenswerten Freistoß aus 20 Metern erfolgreich war und so für den 2:2-Endstand sorgte.

A-Klasse 4: SG Kimratshofen/Legau Ü23 – FC Oberstdorf II   1 : 0 (0 : 0)

Im ersten Punktspiel nach der Winterpause konnte unsere Ü23 einen hochverdienten 1:0 Heimerfolg gegen den Tabellenachten aus Oberstdorf einfahren.

Unsere Mannschaft begann druckvoll und hatte von Anfang an Feldvorteile, nennenswerte Torchancen blieben aber vorerst aus. Die große Chance zur Führung folgte dann in der 35. Minute, als Dominik Köhler im Strafraum von den Beinen geholt wurde, der gegnerische Keeper konnte den fälligen Strafstoß aber parieren.

In der zweiten Halbzeit erwischte die Heinle Elf dann einen Start nach Maß. Jannik Graf luchste dem generischen Abwehrspieler im Gegenpressing am eigenen Strafraum den Ball ab und spielte den Ball zu Max Steinle. Dessen präziser Abschluss schlug direkt neben dem linken Torpfosten zum umjubelten Führungstreffer für unsere Ü23 ein. Nach der Führung konnte sich unsere SG dann eine Chance nach der anderen herausspielen, verpasste jedoch die vorzeitige Entscheidung – unter anderem auch, weil der Gästetorhüter einen weiteren Elfmeter entschärfen konnte. So blieb es bis zum Schluss spannend, die Gäste stellten unsere Defensive an diesem Tag aber vor keine großen Probleme und so feierte unsere Mannschaft am Ende einen hochverdienten Erfolg.