Der SC Mindelheim führte am vergangenen Sonntag das zweite Unterallgäuer Kreiscuprennen durch.
Auf der „Waldabfahrt“ in Grasgehren fanden die Rennläufer eine perfekt präparierte, leicht eisige, aber
doch griffige Piste vor. Der Kurs war gut gesteckt mit ein paar eng gesteckten und schwierigen Toren,
die aber gut gemeistert werden konnten. Auf diese wiesen auch die Trainer Michi und Roland Schugg
bei der Streckenbesichtigung explizit darauf hin und unsere Kids hörten auch (mehr oder weniger
konzentriert…) zu und merkten sich diese Passagen. Laura Riedmiller (U8) startete als Erste von
unserem Team, und man merkte ihr an, dass sie sich immer selbstsicherer durch den Stangenwald
zurechtfindet. Mit einer soliden Fahrt erreichte sie den vierten Platz und konnte sich damit sogar vor
dem letzten Rennen auf den dritten Platz in der Gesamtwertung schieben. In der gleichen Klasse ließ
Ben Graf den Ausrutscher vom letzten Rennen vergessen, fegte wie ein Irrwisch durch die Tore und
musste als Zweitplatzierter nur Ludwig Hoegel (RG Burig) den Vortritt lassen. Matteo Schönmetzler
kommt auch immer besser in Fahrt und raste als fünfter in der U10 in die erweiterte Spitzengruppe,
während hier Tom Graf im Eifer des Gefechtes ein Tor falsch anfuhr und disqualifiziert wurde.
Magdalena Schäffeler (U12) belohnte sich nach einer couragierten, schnellen, Fahrt mit dem dritten
Stockerlplatz. Max Riedmiller blieb ein bisschen unter seinen Möglichkeiten, erkämpfte sich aber
trotzdem einen guten 9. Rang in der U12, und auch unsere Jungs in der U14, Jonas Riedmiller (7.),
Fabio Martini (9.) und Jakob Schönmetzler (11.), zeigten eine gediegene Leistung. Elisabeth Schäffeler
(U16) zeigte wieder ein prächtiges, technisch sauberes, Rennen, musste zwar als Zweite Sanni Müller
(RG Burig) den obersten Podestplatz überlassen, verteidigte aber ihre Führung in der Gesamtwertung.
Simon Schönmetzler rundete mit seinem 6. Platz in der U16 wieder die gute Mannschaftsleistung ab.
Gleich weiter geht es am kommenden Samstag mit dem dritten Kreiscup. Die RG Burig veranstaltet
einen VRS (mit zwei Durchgängen) auf der „Alten Standard“ in Balderschwang. Da es diese Saison im
Kreiscup (da nur drei Rennen) kein Streichresultat gibt, kann bei diesem Rennen die Gesamtwertung
noch ziemlich durcheinandergewirbelt werden.