Loipenbeschreibung

Loipe West, Loipe Süd und die Loipe Nord

Die Loipe West ist die sogenannte Hausloipe, sie ist 9 km lang, führt vom Postberg nach Ausnang und über Bergs, Greiters, zurück zum Ausgangspunkt. Parallel zu dieser Strecke ist auch eine gewalzte Bahn, für die Skatingtechnik angelegt.

Die Loipe Süd führt vom TSV-Vereinsheim nach Straß, Oberlandholz, Voglers, Bruggen und bildet dort einen Anschluss an die benachbarten Loipen von Leutkirch. Sie führt ebenfalls über Hofstatt zurück zum Vereinsheim.

Die Loipe Nord beginnt am TSV-Vereinsheim und führt über Kaltbronn nach Maria Steinbach und über Engelharz wieder zurück.

Die Loipen Süd und Nord sind etwa 10 km lang.

Bemerkung zu den einzelnen Loipen:

Die Loipe West wird in der Regel bei Bedarf täglich gespurt, Die Loipen Süd und Nord, nur bei sicherer Schnee- und Wetterlage.

Die Schwierigkeitsgrade unterscheiden sich nicht wesentlich. Die Loipen West und Nord beinhalten mittelschwere Abfahrten.

Eine Loipenverbindung besteht vom Postberg zu den Loipen Süd und Nord.